miércoles, 19 de diciembre de 2012

Novedades Hemeroteca. Perspectiva escolar. Noviembre-Diciembre 2012. Nº



Ya ha llegado a la Biblioteca del CEFIRE de Valencia el último número de la revista Perspectiva Escolar, una de las revistas de la editorial Associació Mestres Rosa Sensat. El monográfico del  número 366 del mes de noviembre y diciembre está dedicado al aprendizaje del Área de Conocimiento del medio en educación primaria.

Entre las colaboraciones de este número destacan, entre otras, la de los profesores de Didáctica de las Ciencias Sociales de la UAB, Roser Canals o Neus González, con el artículo “Proposta per afavorir la mirada de l’estudi del medi a l’Educació Primària”; el equipo de Infantil y Primaria de la escuela Pinetons de Ripollet con el artículo  “Trobem brutícia a la platja”; Núria Alsina, maestra de la escuela L’Arjau de Vilanova i la Geltrú “On viuen els peixos que mengem?”; y Eva Gaudes de la escuela de El Vallès de Terrassa que se pregunta “Per què no hi ha ara a la Mediterrània tant de peix com abans?”.

Además del tema monográfico, el último número del año de la revista publica los artículos “Bases neuroanatòmiques i neurobiològiques de la comunicació humana. Llegir 9 paraules per minut” de Álvaro Pérez Muñoz i Àngels Prat Pla; y “El lipdub: com abordem els nous gèneres orals?” de Mariona Masgrau y Xavier Martí. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario